Причины принимать ежедневно чайную ложку оливкового масла первого отжима натощак

Столовая ложка масла натощак - одно из традиционных домашних средств, применяемых на протяжении многих поколений. Но есть ли научные доказательства благотворного воздействия оливкового масла натощак? Заметим ли мы его эффекты, если каждый день принимать столовую ложку оливкового масла натощак?

Есть много недавних исследований и публикаций, которые с научной точки зрения демонстрируют огромные преимущества ежедневного приема оливкового масла первого отжима натощак или во время еды. Такие исследования, как PREDIMED (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ с помощью СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ), подчеркивают преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, которые достигаются исключительно при соблюдении здорового образа жизни, основанного на средиземноморской диете, где оливковое масло занимает видное место.

Тело в посте

Когда мы постимся, то действие того, что мы принимаем, на наш организм иное. Наш желудок пуст из-за того, что мы провели значительное количество часов , ничего не проглотив , чаще всего это период между обедом и завтраком. За все это время, примерно десять часов, наш организм проходит через разные состояния, самое известное из которых - гипогликемия.

Когда наше тело находится в таком состоянии, оно эффективно поглощает первое, что мы глотаем. Поэтому как раз в тот момент, когда больше всего используются все свойства того, что мы берем. По этой причине питательные вещества будут ассимилироваться в нашем организме быстрее, чем если бы мы принимали их внутрь, когда наше тело было вовлечено в какой-то предыдущий пищеварительный процесс.

Следовательно, это лучшая пища, которую можно принимать натощак, поскольку ее свойства более эффективны и приносят больше пользы нашему организму. Рекомендуемая дневная доза оливкового масла составляет 40 мл, примерно три столовые ложки, желательно натощак.

Натуральное противовоспалительное средство

Оливковое масло экстра первого выше , содержит Oleocanthal , органическое соединение с аналогичными свойствами естественно ибупрофен, но  без побочных эффектов  их. В настоящее время в этом направлении проводится много исследований, и уже есть научные данные, которые могут произвести революцию в медицине .

Среди других свойств, недавние исследования показали, что олеокантал  способен разрушать раковые клетки всего за 20 минут, не затрагивая здоровые клетки и окружающие ткани.

Для пищеварительной системы и печени его потребление натощак снижает кислотность желудочного сока, поскольку он образует пленку на стенке желудка,  способствует кишечному транзиту , улучшает усвоение питательных веществ, особенно кальция, магния, цинка и витаминов группы B, оптимизирует работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Помогает похудеть здоровым и здоровым способом

Оливковое масло натощак успокаивает аппетит благодаря своему  сытному эффекту . Это также объясняется дополнительными преимуществами олеилэтаноламида, соединения, полученного из олеиновой кислоты, которое, как было научно доказано, способствует ускорению метаболизма и потреблению энергии. Следовательно, оливковое масло может быть предвестником потери веса, если, конечно, мы контролируем общее потребление и расход калорий.

Полезные свойства для нашей сердечно-сосудистой системы

Возможно, лучше всего известно о пользе оливкового масла для кровообращения и холестерина. Это связано с результатами исследования Predimed, состоящего из тестов, проведенных в течение нескольких лет на тысячах людей. В нем средиземноморская диета и оливковое масло были использованы в качестве основы для  предотвращения определенных патологий , получив результаты, которые показывают сокращение до 30% некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, особенно  сердечных приступов и  цереброваскулярных нарушений, которые являются основной причиной смерти. особенно между мужчинами.



26.04.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0