13 преимуществ и свойств оливкового масла

Типичная пища средиземноморской диеты, которая является одной из самых полезных для здоровья на свете. Польза и питательные свойства оливкового масла

Оливковое масло, особенно первого холодного отжима, обладает рядом свойств и преимуществ, которые мы покажем вам ниже.


1. Помогите вам жить дольше

Оливковое масло придает вкус многим пищевым продуктам, но также помогает предотвратить и уменьшить развитие многих заболеваний . Исследования показывают, что ежедневное употребление оливкового масла необходимо для предотвращения  некоторых видов рака , поэтому оно поможет вам прожить дольше. Эта еда не только вкусная, но и очень полезная.


2. Антибактериальные свойства.

Многие болезни, которые предотвращает эта пища, происходят из-за ее антибактериальных свойств , которые, как было показано, особенно эффективны против Helicobacter pylori, типа бактерий, которые могут вызывать язвы и рак желудка. Фактически, исследования показывают, что он эффективен против восьми штаммов этой бактерии, три из которых устойчивы к антибиотикам. То же исследование показало, что 30 граммов оливкового масла первого отжима могут устранить инфекцию Helicobacter pylori у 10-40% людей всего за 2 недели.


3. Улучшает здоровье кишечника.

Как вы видели в предыдущем пункте, оливковое масло улучшает здоровье желудка и пищеварительной системы и действует как защитник, уменьшая избыток кислот в этой части тела. Точно так же он увеличивает PH тела, потому что способствует усвоению кальция и магния.


4. Предотвращает артрит.

Оливковое масло может помочь уменьшить боль в суставах и отек при ревматоидном артрите . Эти эффекты усиливаются в сочетании с потреблением рыбы, богатой омега.


Ревматоидный артрит - заболевание, вызывающее деформацию и болезненность суставов. Хотя причины этого заболевания неизвестны, считается, что это происходит из-за слабой иммунной системы, в которой антитела по ошибке атакуют здоровые клетки. Исследования показывают, что масло первого отжима уменьшает воспаление и окислительный стресс у людей с этим заболеванием.


5. Улучшает когнитивные функции.

Полифенолы - это биологически активные соединения, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты , и исследования показали, что они способствуют рождению новых нейронов. Оливковое масло, среди многих других питательных веществ, содержит полифенолы. Кроме того, у людей, которые потребляют больше жиров, лучше память, а у тех, кто потребляет мононенасыщенные жиры, улучшаются когнитивные функции, метаболические функции и улучшается развитие мозга. 


Жиры также способствуют образованию клеточных мембран и тканей мозга.


6. Предотвращает диабет II типа.

Эта пища обладает защитным действием от диабета , поскольку оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину. Это было подтверждено исследованием, опубликованным в Diabetes Journal, в котором участвовали 418 человек. Согласно результатам, группа, которая придерживалась средиземноморской диеты с оливковым маслом, снизила риск развития диабета II типа более чем на 40%.


7. Улучшает здоровье кожи.

Оливковое масло первого отжима содержит антивозрастные агенты и питательные вещества, которые борются с остеопорозом и повреждениями кожи. Очевидно, оливковое масло добавляет коже защитный слой как при употреблении, так и при нанесении.


8. Предотвращает рак.

Как я уже сказал в первом пункте, оливковое масло предотвращает рак. Антиоксиданты, содержащиеся в этом типе масла, помогают уменьшить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, которые считаются одним из основных источников рака.


9. Предотвращает болезнь Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание, характеризующееся накоплением так называемых бета-амилоидных бляшек в клетках мозга. Исследование на мышах показало, что оливковое масло может удалять эти бляшки с нейронов.


10. Помогает похудеть.

Употребление в пищу здоровых жиров может быть полезным, когда дело доходит до сжигания калорий, поскольку это ускоряет метаболизм . Кроме того, эксперты по этому вопросу, такие как Леандро Раветти, утверждают, что «диета, богатая оливковым маслом первого отжима, может способствовать снижению веса и его поддержанию. Фактически, диеты с низким содержанием жиров менее эффективны, чем диеты, содержащие для этой цели полезные жиры ».


11. Улучшает иммунную систему.

Наличие сильной иммунной системы является ключом к хорошему здоровью, поскольку необходимо бороться с вирусами и бактериями, которые могут нанести вред нашему организму. Антиоксиданты в «зеленом золоте» помогают укрепить иммунную систему и, таким образом, предотвратить болезни.


12. Предотвращает болезни сердца.

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти в мире, и оливковое масло может предотвратить их, поскольку оно значительно снижает риск сердечных заболеваний с помощью множества механизмов, например, уменьшает воспаление, улучшает функцию выстилающих кровеносных сосудов и может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови.


13. Снижает холестерин.

Кроме того, оливковое масло помогает защитить организм от плохого холестерина или ЛПНП , а содержащиеся в нем фитостерины повышают уровень ЛПВП, что помогает сбалансировать холестерин. Это вызывает снижение сердечно-сосудистых заболеваний и артериосклероза.

16.06.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0