Масло оливковое обладает противовоспалительным действием и помогает похудеть.

Для пищеварительной системы и печени потребление натощак снижает кислотность желудочного сока, поскольку он образует пленку на стенке желудка, способствует кишечному транзиту, улучшает усвоение питательных веществ, особенно кальция, магния, цинка и витаминов группы B , оптимизирует работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

На уровне сердечно-сосудистой системы снижает «плохой» холестерин и увеличивает «хороший», в дополнение к сокращению абдоминального жира, а его полифенолы делают его мощным антиоксидантом. ". Эксперт добавляет , что «это способствует снижению веса, благодаря веществу под названием oleylethanolamide, синтезированное в кишечнике из олеиновой кислоты и который имеет известный насыщающей эффект. Не забывая признанное противовоспалительное действие , благодаря органическому соединению под названием oleocanthal, испытано с очень успешными результатами при опухолях пищеварительного тракта ». 

Оливковое масло, принимаемое натощак, должно быть высокого качества, первого холодного отжима и первого холодного отжима, чем выше качество, тем больше полифенолов и питательных веществ. Его потребление не ограничивается возрастом или каким-либо физиологическим состоянием; фактически он должен регулярно присутствовать в нашем рационе.

Исследовательнице Розике важно помнить, что научные данные об оливковом масле также распространяются на его потребление в течение дня . Он объясняет, что «среди основных доказанных преимуществ - его влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы из-за его способности снижать общий холестерин или повышать холестерин ЛПВП (так называемый хороший холестерин). Он также помогает регулировать кровяное давление, улучшает контроль глюкозы. и риск диабета . Но очень важно, чтобы его потребление было обычным. Рекомендации средиземноморской диеты предписывают взрослым принимать не менее четырех столовых ложек в день.


15.10.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0