5 преимуществ употребления сырого оливкового масла

Это диета, которой веками соблюдали на берегу Средиземного моря, и которая считается одной из самых здоровых в мире.
Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева и могут быть:
Оливковое масло простое (рафинированное).Оливковое масло первого отжима. Промежуточного качества.Оливковое масло первого отжима. Он считается лучшим из всех и обладает наибольшими питательными качествами.
Два последних варианта наиболее рекомендуются диетологами, поскольку при их производстве соблюдаются соответствующие температурные условия, чтобы масло не изменялось.
Вот некоторые из лучших преимуществ, которые может предложить нам ежедневное употребление оливкового масла:
1. Это отличный союзник для здоровья вашего сердца.
Оливковое масло содержит большое количество разжижителей крови, которые снижают риск образования тромбов и закупорки вен и артерий. По этой причине это один из наиболее подходящих продуктов, которые у нас есть, когда речь идет о здоровье нашего кровообращения и нашего сердца, особенно если у нас диагностирован высокий уровень холестерина и мы хотим с ним бороться.


2. Полезно для печени.
Оливковое масло первого отжима, особенно в сыром виде, является идеальным продуктом для детоксикации печени и желчного пузыря. Печень - жизненно важный орган для нашего тела, поскольку она отвечает за детоксикацию и очистку крови (среди других важных функций). По этой причине заболевание печени очень плохо сказывается на нашем здоровье.
3. Полезно для пищеварительной системы и борется с запорами.
Сырое оливковое масло является естественным и подходящим вариантом для предотвращения дискомфорта при пищеварении, такого как изжога или запор. Его потребление помогает улучшить пищеварение и снижает секрецию кислоты, которая вызывает чувство тяжести, которое мы иногда чувствуем после еды.

4. Благотворно влияет на систему кровообращения.
Оливковое масло - один из лучших продуктов для здоровья вен, артерий и, в конечном итоге, всей системы кровообращения. Это потому, что он очень богат жирными кислотами, как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными. Эти кислоты представляют собой здоровые жиры, которые помогают поддерживать надлежащий уровень холестерина ЛПВП, снижая при этом уровень холестерина ЛПНП («плохой» холестерин).

5. Это пища, продлевающая жизнь.
Благодаря высокому содержанию витамина Е, одного из самых эффективных антиоксидантов, регулярный прием оливкового масла помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. По этой причине ученые смогли подтвердить, что сырое оливковое масло увеличивает продолжительность жизни его потребителей благодаря общим преимуществам, которые оно оказывает для здоровья.

22.07.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0