6 свойств оливкового масла

6 свойств оливкового масла

Знаете ли вы, какие преимущества дает нам «жидкое золото»? Оливковое масло имеет гораздо больше преимуществ для здоровья, чем вы думаете. Включите его в свой рацион!


Масло оливковое маслом является одним из компонентов мы используем в много при приготовлении пищи , благодаря своему мягкому вкусу и многие полезных свойств , которые имеют для нашего здоровья. Благодаря содержанию значительного количества мононенасыщенных жиров и олеиновой кислоты , он значительно снижает риск ишемической болезни сердца. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые борются с плохим холестерином , борются со свободными радикалами и предотвращают старение.



1. Иногда помогает при похудании.

Хотите верьте, хотите нет, но оливковое масло может стать отличным подспорьем для тех, кто хочет похудеть . При употреблении в умеренных количествах, поскольку он может иметь слабительный эффект, он даст ощущение сытости.


2. Обезболивание.

Один из компонентов масла - олеокантал - обладает мощным противовоспалительным действием. Таким образом, это помогает уменьшить боль, связанную с суставами и мышцами.


3. Противораковые свойства

Люди, которые часто употребляют оливковое масло, менее подвержены раку . Этот факт напрямую связан с высоким содержанием олеиновой кислоты, преобладающей жирной кислоты в этой пище.


4. Масло против диабета

Любая средиземноморская диета , содержащая оливковое масло, может снизить количество случаев диабета до 50%. Это связано с тем, что оливковое масло содержит полезные жиры, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и выработку инсулина.


5. Укрепляет иммунную систему.

Иммунная система отвечает за борьбу с вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, вызывающими заболевания. Поскольку оливковое масло богато антиоксидантами, оно помогает укрепить эту систему, предотвращая окисление клеток и тканей нашего тела . В свою очередь, это замедляет старение или дегенерацию этого.



6. Сдерживает холестерин.

Мононенасыщенные жиры, присутствующие в оливковом масле, повышают уровень хорошего холестерина, что снижает избыток плохого холестерина. Кроме того, три столовые ложки в день могут снизить уровень артериального давления за счет улучшения кровообращения.

24.01.2021

Комментарии 0