Запеченная фаршированная курица с оливковым маслом

Ингредиенты на 4 персоны.

1 курица

175 гр свиной колбасы

250 гр слив

250 гр кураги

25 г кедровых орехов

2 луковицы

1 головка чеснока

100 мл ликера

2 яблока

1 лимон

Оливковое масло

Соль и перец по вкусу

Подготовка:

Во многих домах принято покупать запеченную курицу вместо того, чтобы делать это, возможно, потому что это более удобно или потому что есть места, где они делают это действительно хорошо. Но чтобы изменить обычаи, этот рецепт запеченной фаршированной курицы может быть очень простым для Вас, и, таким образом, есть курицу по-домашнему, что, несомненно, намного более полезно для нашего здоровья.


1. Мы начинаем с того, что ставим кастрюлю на огонь и разогреваем в ней немного воды с щепоткой соли. Когда она закипит, добавьте сливы и, когда вода снова закипит, выключите огонь и процедите сливы, оставляя их для слива до использования.


2. Мы ставим сковороду с небольшим количеством оливкового масла и, когда она горячая, обжариваем в ней резанную свиную колбасу. Когда дольки станут золотистыми, выньте их из сковороды и оставьте их на тарелке с впитывающей бумагой.


3. На той же сковороде и с тем же маслом обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, тоже слейте их.


4. Чтобы приготовить куриную начинку, нарежьте на мелкие кусочки половину лимона и половину яблока. Мы смешиваем его и добавляем половину сливы и кураги. Также мы используем половину колбас на кедровых орехах.


5. Мокрой рукой протрите курицу солью и перцем по вкусу как снаружи, так и внутри. Затем мы поливаем его оливковым маслом и наполняем смесью, которую мы приготовили.


6. После того, как курица заполнена, курицу мы закрываем отверстиями с помощью зубочисток и связываем ножки пищевой веревкой. Добавляем лук, половину лимона и остальные яблоки, все нарезанные на большие куски, размазывая его вокруг курицы. Кроме того, мы положили очищенный чеснок, остальную часть слив и остальную часть кураги.


7. Наконец, приправляем овощи и фрукты и посыпаем порошком тимьяна.


8. Мы будем поливать курицу ликером и ставить ее в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 30 минут.


9. По истечении этого получаса мы переворачиваем курицу и даем ей готовиться еще 30 минут.


10. Пока курица находится в духовке, мы будем ждать, пока она не высохнет, и в этом случае мы добавим немного оливкового масла.


11. Через час мы покрываем фаршированную курицу алюминиевой фольгой и даем ей готовиться еще один час при той же температуре.

22.04.2020


Рекомендуемые товары

Комментарии 0